Rodeado de ladrillos, mezcla de paja con barro, con un espacio reducido para hacer el fuego donde se reduce a un 30% de consumo de leña en comparación a un horno tradicional.
miércoles, 8 de julio de 2009
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De la mano con el medio ambiente.
La comunidad el manzanito fue fundada el 14 de febrero del año 1976, por 13 parceleros que se acogieron a la ley de reforma agraria tomándose estos terrenos, ya que pertenecían al fundo Abrantes, su nombre se dedica a una virgen que existe en los altos del Cantillana, donde los parceleros en ese entonces hicieron una promesa para que todo saliera bien.
Gracias a la valentía y audacia de estos campesinos nace la comunidad del manzanito.
El Manzanito tiene 600 habitantes; entre niños, jóvenes y adultos. Familias de escasos recursos, humildes, donde la mayoría se dedica al trabajo agrícola en el campo.
La mayor riqueza la tienen las mujeres emprendedoras, que de una manera u otra salen a trabajar para traer el sustento a su hogar, para ayudar en parte a sus hijos en sus estudios por que los sueldos de los esposos son mínimos.
Eficiencia energética: es la relación entre la cantidad de energía consumida y los productos y servicios finales obtenidos. Se puede optimizar mediante la implementación de diversas medidas e inversiones a nivel tecnológico, de gestión y de hábitos culturales en la comunidad.
En otras palabras la eficiencia energética es para nuestra comunidad; nuestra manera de economizar, trabajar y salir adelante, de optimizar y cuidar nuestros recursos naturales, además de vivir en armonía y respetar el medio ambiente.
me encantaria saber mas el procedimiento de la fabricacion del horno. en cuanto a tapa del cilidro o barril asta la colocacion de la chimenea. me gusta el modelo pero tengo muchas dudas. No se si habra la posibilidad de ampliar mayor la informacion
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